Alimentação

Tipos de Mel: propriedades e benefícios

Tipos de Mel: propriedades e benefícios

O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. Esse é mastigado, misturado com as enzimas da saliva e depositado nas colmeias para alimentar as abelhas trabalhadoras.  Esta substância viscosa possui propriedades antioxidantes, bactericidas, antibióticas, antivirais, anti-inflamatórias, uma vez que contém vários nutrientes diferentes, como os ácidos orgânicos fosfórico ou o cítrico,...

5 Motivos para consultar um nutricionista agora mesmo

5 Motivos para consultar um nutricionista agora mesmo

Quando você imagina o porquê procurar um nutricionista, logo vem em mente algo relacionado ao emagrecimento, certo? É natural, muitas pessoas procuram por um nutricionista com esse objetivo mesmo. No entanto, as consultas nutricionais vão muito além desse objetivo. Confira os benefícios que uma consulta ao nutricionista pode trazer para sua saúde e qualidade de...

Desvendando a Dieta Low Fat

Desvendando a Dieta Low Fat

Poderíamos começar listando aqui uma série de dietas que se dizem milagrosas e eficientes para perda de peso, mas a verdade é que precisamos considerar a individualidade de cada pessoa e entender que uma rotina de hábitos saudáveis é muito eficiente para manutenção e perda de peso. Quando exemplificamos os diversos tipos de dieta, a...

Engordou na quarentena? Veja dicas para uma rotina saudável

Engordou na quarentena? Veja dicas para uma rotina saudável

A impossibilidade do convívio social mudou hábitos de consumo, que até então eram esporádicos para diários, ou seja, aumentou o número de pessoas consumindo álcool com maior frequência durante a semana, pedidos de lanches e comidas através de aplicativos, consumo aumentado de doces e açúcares, além da ausência/redução da atividade física. Segundo um estudo realizado...

Glutationa: conheça esse poderoso antioxidante

Glutationa: conheça esse poderoso antioxidante

A glutationa é uma molécula de ação antioxidante composta por três aminoácidos: cisteína, glicina e ácido glutâmico. Atua em diferentes e diversos processos no organismo e está presente em praticamente todas as células do corpo. Por sua atuação antioxidante, na sua deficiência, é comum à sua associação com o envelhecimento celular. Confira o papel da...

Dicas simples para diminuir o açúcar da dieta

Dicas simples para diminuir o açúcar da dieta

Você sabia que segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o brasileiro consome cerca de 80g de açúcar ao dia, o que significaria em média 18 colheres de chá e mais de três vezes a recomendação diária para saúde? Bastante açúcar, né? Brasileiro tem paladar doce, mas também existe muita falta de informação. Existem vários...

Aprenda incluir os brotos na alimentação

Aprenda incluir os brotos na alimentação

Consumidos frequentemente na culinária oriental e no crudivorismo (ou alimentação raw, em que boa parte dos alimentos são consumidos crus ou preparados em temperaturas abaixo de 40ºC), os brotos estão ganhando destaque no prato do brasileiro. Confira seus benefícios, como cultivar os brotos em casa  e dicas para incluí-los na alimentação. Quais são os benefícios...