A chia (Salvia hispanica L.) é considerada um superalimento, uma semente muito antiga, que já era utilizada pelos maias e astecas como fonte alimentar para aumento da resistência física. Além de ser versátil, pode estar presente em diversos momentos do dia, incluindo a elaboração de receitas salgadas e doces. Confira os benefícios da chia no...
Alimentos e Bebidas
Receita de Refrigerante Caseiro de Hibisco
O refrigerante é uma bebida artificial, e assim como outras bebidas açucaradas, podem causar diversos problemas de saúde. Em sua maioria, apresentam grande quantidade de açúcar, sódio e aditivos alimentares, sem a presença de vitaminas e minerais, logo, os refrigerantes apresentam calorias vazias. O refrigerante caseiro de hibisco é uma ótima alternativa para você que...
Por que evitar o álcool na diabetes e na hipertensão?
O álcool provoca alguns efeitos no organismo, como a mudança de comportamento, percepção cognitiva e altera os valores de glicemia e pressão sanguínea. Por isso, indivíduos com diabetes e hipertensão arterial precisam ter alguns cuidados quando for ingeri-la. Confira abaixo, mais informações sobre a influência do álcool nessas doenças. Álcool e Diabetes O diabetes é...
Oleaginosas: Benefícios para a saúde
Cada vez mais presentes na alimentação do brasileiro, as oleaginosas ainda são desconhecidas por alguns devido a diversos fatores, seja pela falta de informação, acesso ou até mesmo interesse. Apesar disso, a verdade é de que são alimentos com diversos benefícios a saúde, além de super saborosos e versáteis para consumo. Descubra mais a seguir....
A porção certa na palma da sua mão!
Comendo em casa ou em um restaurante, você já se perguntou se a quantidade que está colocando em seu prato está correta? Consumimos os alimentos normalmente de acordo com a nossa fome ou vontade, mas não paramos para pensar que a quantidade pode não estar adequada com o que realmente precisamos consumir. Sabemos que é...
Receita de Pasta de Missô
O missô é uma pasta oriental feita à base de soja, que pode ser consumida pura ou incorporada a diversas receitas, como o tradicional missoshiro, um tipo de sopa oriental. Os orientais acreditam que é um alimento que proporciona longevidade, desintoxicando o organismo e fortalecendo o sistema imunológico. É ideal para quem não consome lactose...
Kombucha: benefícios para saúde
O kombucha e seus benefícios à saúde vêm sendo discutidos e a busca por essa bebida probiótica, originada no Oriente, é crescente. Considerado o elixir da saúde por ser um produto natural obtido através da fermentação do chá verde, preto ou mate adoçado. Confira as principais ações, propriedades e benefícios dessa bebida à saúde! Tendência...
Tudo bowl: comida servida em tigelas é a nova tendência
Reparou que fotos de cumbucas com uma variedade de ingredientes dispostos de forma harmônica são cada vez mais frequentes nas redes sociais? A nova tendência gastronômica da comida servida no bowl, famosa tigela em português, está dominando os restaurantes, especialmente os saudáveis. Esqueça os pratos tradicionais e brancos, comidas na tigela podem te ajudar a...
Dicas saudáveis para comer fora de casa
Com o estilo de vida atual, a falta de tempo e as obrigações profissionais de hoje em dia, muitas pessoas realizam as refeições fora de casa, não apenas como uma opção mas uma necessidade. O problema é que comer fora de casa abre margem para uma porção de deslizes que podem comprometer os hábitos de...
Goma xantana e Goma guar: Quais os benefícios?
Você já leu em algum rótulo, lá nos ingredientes esses nomes e se perguntou o que eram? A Goma xantana e a Goma guar podem ser usadas na alimentação, em cosméticos, até em medicamentos e possuem vários benefícios a saúde. A seguir vamos descobrir o que elas são e as maneiras de utilização. Goma xantana...