Alimentos e Bebidas

Benefícios dos cogumelos para a saúde

Benefícios dos cogumelos para a saúde

Os Cogumelos pertencem ao reino fungi, sendo conhecidos como fungos comestíveis, apesar de existirem espécies venenosas e alucinógenas. Além de saborosos podem oferecer benefícios para a saúde. Quer saber mais sobre cogumelos, quais tipos e como consumi-los? Confira a seguir! O que são cogumelos? Os cogumelos são alimentos consumidos por diversos povos desde a antiguidade....

Receitas saudáveis para inovar o cardápio de Natal

Receitas saudáveis para inovar o cardápio de Natal

O Natal está se aproximando, essa época deliciosa, com um clima generoso, familiar, com um significado especial para cada pessoa. Nós da Natue adoramos o espírito natalino! E como pensar em Natal sem lembrar daquele banquete com frutas secas, castanhas, peru e panetone? Pensando no cardápio de Natal da sua família, coletamos algumas receitas especiais...

Ceia de Natal: Aproveite sem preocupações!

Ceia de Natal: Aproveite sem preocupações!

Dezembro chegou e com ele chegam as tão esperadas festas de final de ano, família reunida, casa cheia e aquela ceia farta para completar a ocasião! Mas esse dia de confraternização que deveria ser aproveitado sem neuras, para alguns se torna um momento de grande preocupação e a ceia de Natal acaba ganhando um outro...

Amido resistente e seus benefícios a saúde

Amido resistente e seus benefícios a saúde

Você deve imaginar que o amido é um carboidrato que tem importância na geração de energia, já que durante a digestão ele se divide e é transformado em glicose. De origem natural e armazenado nas plantas, também é um dos responsáveis pelas propriedades tecnológicas em boa parte dos produtos processados. Mas você conhece o amido...

Seitan: Carne Vegana de Glúten

Seitan: Carne Vegana de Glúten

O seitan ou seitã, conhecido popularmente como carne vegana de glúten, é feito a partir desta proteína encontrada no trigo, responsável por dar elasticidade às massas, como pães. Trata-se de uma massa fibrosa e de consistência dura preparada com molho de soja (shoyu), que pode ser cortada em fatias. Acredita-se que o seitan foi criado...