Artigo de especialista - Heloiza Muniz*
O whey protein é a proteína do soro do leite, de ótima qualidade. Tem rápida absorção, é rico em aminoácidos lisina, leucina, triptofano, cisteína, isoleucina e valina, além de conter cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio, vitaminas A, C, E, D e do complexo B.
A suplementação de whey protein possui diversas funções: aumenta a síntese proteica após exercício em idosos saudáveis, aumenta a força e a massa muscular, evita sarcopenia (perda de massa muscular), auxilia a recuperação, reduz o agravamento de esteatose hepática, melhora a qualidade de vida em idosos – já que com mais massa muscular a saúde fica melhor -, melhora o desempenho físico, evita a perda de massa muscular durante o processo de emagrecimento, estimula a perda de gordura corporal, ajuda no controle da glicemia, auxilia no controle do peso, deixa as articulações mais resistentes, combate doenças e infecções e ainda é usado para a prevenção ou o tratamento de doenças inflamatória intestinais, tratamento radioterápico e transplante de medula óssea.
Veja os principais benefícios do whey protein
Receita – Shake whey protein
Ingredientes
1 copo de leite semidesnatado ou leite vegetal (como de amêndoas)
1 xícara (café) de café pronto ou 2 colheres (chá) de café solúvel
1 banana
1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 medidor de whey protein sabor chocolate
Cubos de gelo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida. Ideal para consumir no café da manhã, lanchinhos ou no pré-treino.
*Heloiza Muniz é nutricionista graduada pela PUC-Campinas, pós-graduada em bioquímica, fisiologia, treinamento e nutrição desportiva pela Unicamp, professional Coach Certification pela SLA Coaching e autora do blog de nutrição heloizamuniznutri.blogspot.com.
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