Receita de bolo de laranja sem glúten

Bolo de laranja sem glúten

Cheiro de bolo no forno é indescritível, como este do bolo de laranja sem glúten, feito com farinha de arroz e que pode ser consumido por pessoas com doença celíaca ou que optaram por retirar o glúten da dieta. O sabor especial deste bolo fica por conta da laranja, que é fonte de muitos nutrientes. O bolo de laranja é uma ótima opção para acompanhar o café ou ser servido como lanche.

 

Ingredientes

250 ml de suco de laranja (cerca de 3 laranjas);
2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
½ xícara (chá) de óleo de coco;
1 colher (sopa) de fermento;
2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
3 ovos.

MODO DE PREPARO

1 Primeiro, separe as gemas das claras;
2 Depois, bata bem as gemas, o açúcar, o suco de laranja e o óleo de coco na batedeira ou no liquidificador;
3 Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente à massa;
4 Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa, levando ao forno pré-aquecido a 180º;
5 Asse por 35-40 minutos até sentir que ele está sequinho.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.