Dieta Kosher: o que é e como fazer?

Dieta Kosher: o que é e como fazer?

A dieta Kosher é a prática de preparar os alimentos de acordo com as leis dietéticas judaica extraídas do Torá (livro sagrado), estabelecendo os alimentos que são permitidos e proibidos. Existem alguns tipos de carnes liberadas para serem consumidas, como por exemplo, os gados e caças que tenham cascos fendidos (casco em sua pata que o separa do chão).

Quais alimentos são permitidos na dieta Kosher?

Para ser permitido o consumo, o abate não pode causar dor aos animais e deve ser efetuado de tal forma que a inconsciência é instantânea e a morte ocorre rapidamente.

Animais Kosher:

  • Touros;
  • Vacas;
  • Ovelhas;
  • Cordeiros;
  • Cabras;
  • Vitela;

Aves Kosher:

  • Ganso;
  • Pato;
  • Frango;

Leites e derivados:

  • Leite e subprodutos devem derivar de animais Kosher e não conter aditivos e produtos cárneos ou derivados (queijos produzidos com gorduras animais).

Somente peixes com barbatanas e escamas podem ser consumidos:

  • Atum;
  • Salmão;

Alimentos que crescem no solo ou em plantas, arbustos ou árvores que são Kosher:

  • Frutas;
  • Legumes;

Bebidas:

  • Bebidas fabricadas a partir de derivados de uva ou derivados de uva só podem ser bebidos se as uvas vierem de uma vinícola Kosher.

Ovos:

  • Ovos de aves Kosher são permitidos, desde que não contenham sangue.

O que não é permitido na dieta kosher?

  • Insetos e animais que tem patas muito curtas ou grandes quantidades de patas não são Kosher. Vegetais, frutas e outros produtos devem ser protegidos de tais inseto;
  • Não se pode semear dois tipos de sementes num campo ou numa vinha;
  • Frutos das árvores plantadas nos últimos três anos não podem ser consumidos;
  • Aves proibidas: águia, coruja, cisne, pelicano, abutre e cegonha (incluindo os ovos);
  • Leite e subprodutos devem derivar de animais Kosher e não conter aditivos;
  • Leites e carnes não podem ser cozidos juntos, servidos juntos na mesma mesa e consumidos ao mesmo tempo. Após as refeições de carne, é preciso esperar de 1 a 6 horas (dependendo do costume) para consumir leites e derivados (após o consumo de leite, não é necessário intervalo para que a carne possa ser consumida).
  • Crustáceos como camarões, caranguejos, mexilhões e lagostas são proibidos.

Como saber se os alimentos estão dentro das leis Kosher?

É necessário que os alimentos com procedência Kosher sejam rotulados indicando que tratar-se de uma comida Kosher (alimentos verificados e aprovados por um Rabino ortodoxo).

Por que seguir as leis Kosher e quais seus benefícios?

No quesito nutrição, a dieta Kosher não oferece mudanças significantes. A grande diferença encontra-se na procedência e confiabilidade, com rigorosos padrões de segurança e qualidade necessários para venda.

SHOPPING NATUE

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.