Não está errado associar o glúten só à alimentos que levam farinha branca, já que a proteína está presente no trigo, no centeio e na cevada. Mas cuidado, o glúten pode estar além desses produtos! Diversos alimentos que supostamente não deveriam conter glúten, podem conter por apresentarem: Modos de preparo que levam trigo, centeio, cevada...
Dieta sem glúten
Dieta sem glúten emagrece?
Em busca de um corpo perfeito cada dia mais tem se buscado opções de dietas para perda de peso, e uma das mais famosas atualmente é a dieta sem glúten. O glúten é uma proteína vegetal encontrada no centeio, no trigo, no malte e na cevada, e seu consumo tem sido relacionada com sintomas relacionados...
Glúten realmente faz mal?
Em um momento em que muito se fala do glúten, inclusive que alimentos sem glúten são mais saudáveis, vale entender porque muitas pessoas restringem essa proteína da dieta. Doença celíaca A doença celíaca nada mais é do que uma intolerância à proteína encontrada no trigo, aveia, centeio (cereal usado para fabricação de pães, whisky e...
Cerveja: a bebida preferida dos brasileiros!
Oi, gente! Hoje o assunto vai ser sobre uma bebida que é preferência nacional: a cerveja! Sexta-feira, todo mundo ansioso para o final de semana, para descansar, se divertir e, lógico, tomar aquela ”gelada”. A novidade agora são as cervejas sem glúten, ou as chamadas gluten free. Até quem tem doença celíaca pode aproveitar para...
Dieta sem glúten – moda ou necessidade?
por Tiane Brites, do magraemergente.com Todos os dias lemos nas redes sociais e revistas sobre o modismo da dieta sem glúten. Mas você sabe o que é glúten e porque ele é retirado do cardápio? O glúten é uma proteína que está presente nos cereais como trigo, cevada, centeio e em menores quantidades na aveia....
Dieta sem glúten: o que é e como fazer
O que é glúten? O glúten é uma proteína formada por duas unidades menores, a gliadina e a grutenina e está presente no trigo, no centeio, no malte, na cevada e na aveia (contaminada pelo glúten durante seu processo produtivo) e é o responsável pela elasticidade das receitas preparadas com esses ingredientes, como massas e...