Receita de gelatina de chia

Receita de gelatina de chia

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Além de gostosa e refrescante, essa gelatina de chia oferece diversos benefícios à saúde. A chia, uma sementinha de origem mexicana, tem ação anti-inflamatória, ajuda a reduzir os níveis do colesterol e triglicérides, protege o sistema cardiovascular, melhora o funcionamento do intestino e ainda possui substâncias antioxidantes, que combatem os efeitos dos radicais livres no organismo. Tudo isso porque é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

Como fazer gelatina de chia

Ingredientes

2 colheres (sopa) de semente de chia;
5 colheres (sopa) de suco de uva integral ou suco de outra fruta de sua preferência (o suco deve ser o mais concentrado possível);
Folhas de hortelã picadas (opcional).

MODO DE PREPARO

1 Em um recipiente pequeno de vidro, acrescente a chia e o suco de fruta. Deixe descansar por 1 hora;
2 A chia formará uma espécie de gel, que ficará parecido com a gelatina ou o sagu;
3 Consuma imediatamente ou guarde fechado na geladeira por até 3 dias.



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