Jantar do bem da Gabriela Pugliesi!

Olá pessoal!

Hoje a receita do blog é super especial! Os nutricionistas aqui da Natue ajudaram a Gabriela Pugliesi, do blog tips4life.com.br, a montar um menu pra lá de gostoso e saudável para um jantar para os amigos! A entrada é uma salada com granola salgada (Sim! Granola salgada!!); o prato principal, Risoto Selvagem e Salmão com Crosta de Quinoa; e de sobremesa… Sorvete proteico com creme de avelã! Huumm… Deu água na boca? Então bora conferir como preparar essas delícias!

Salada Gabriela Pugliesi

Salada com Granola Salgada – Ingredientes:

Risoto Gabriela Pugliesi

Risoto Selvagem – Ingredientes:

  • 200g de arroz selvagem
  • 1/3 de xícara de chá de castanha do Pará triturada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 fundos de alcachofra picados
  • 800ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Risoto Selvagem – Modo de Preparo:

Usando o óleo de coco, refogue a cebola, o alho, a castanha do Pará e a alcachofra. Depois, acrescente o arroz e, em seguida, a água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora (quando pronto, o grão do arroz selvagem começa a abrir, expondo seu interior).

#Dica: Para deixar seu risoto com esse formato da foto, é só compacta-lo em uma xícara e virar no prato! Demais, né?!

Salmão Gabriela Pugliesi

Salmão com Crosta de Quinoa – Ingredientes:

  • 4 filés grossos de salmão
  • 2 limões (tipo siciliano)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de quinoa em grão
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Salmão com Crosta de Quinoa – Modo de Preparo:

Tempere o salmão com o limão, o alho e a pimenta. Reserve. Em um recipiente, coloque o ovo e a salsinha. Depois, passe o peixe nessa mistura e, em seguida, na quinoa, de modo que fique semelhante ao da foto. Coloque em uma assadeira “lambuzada” com o óleo de coco e deixe assar por cerca de 30 minutos em fogo alto. É importante que a parte do salmão com a pele fique para baixo, ou seja, em contato com a assadeira.

Sorvete Gabriela Pugliesi

Sorvete Proteico – Ingredientes

Sorvete Proteico – Modo de Preparo:

Congele a banana. Depois de congelada, bata no liquidificador ou mixer junto com o Balance Protein. Em seguida, despeje em um recipiente e acrescente a castanha do Pará e o creme de avelã. Fica maravilhoso!

E o resultado final dessas delícias é esse aqui:

Jantar Gabriela Pugliesi

E aí, gostaram? Quem tentar fazer esse jantar em casa (ou parte dele), manda fotos para a gente! 😉 E não se esqueça de usar a hashtag #SejaMaisNatue, hein?!

Beijos e até mais! 🙂



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