Naked Cake de Churros com Doce de Leite Vegano

Naked Cake de Churros com Doce de Leite Vegano

Naked Cake ou “Bolo Pelado” é um bolo que vem ganhando bastante fama nas comemorações, seja em festas de aniversário, natal, casamento, etc. É um bolo caracterizado por não ter cobertura, decorado com um recheio consistente e cremoso, frutas, flores conforme a preferência do consumidor.

Esta receita não contém adição de açúcar, glúten, lactose e pode ainda atender ao público vegano se feita fáceis alterações na receita. É uma receita com maior valor nutricional, com farinha de oleaginosas dando um teor de gordura boa, fibras e adoçantes naturais. Além de ser uma opção saudável para quem busca um docinho no meio da tarde.

Como Fazer o Naked Cake?

Massa:

Ingredientes

¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanha de caju (ou metade de cada farinha);
01 xícara (chá) de xilitol ou eritritol;
½ colher (sopa) de óleo de coco;
01 pitada de sal;
Chia ou linhaça hidratada*, ou se preferir, substitua por 03 ovos peneirados (versão não vegana);
01 colher (sopa) de fermento químico;
01 colher (chá) de canela em pó;
01 colher (chá) de cravo em pó;
*03 colheres (sopa) de semente de chia ou de linhaça (processadas até virar farinha) + 9 colheres (sopa) de água. Deixe de molho de 15 a 30 minutos.

MODO DE PREPARO

1 Pré aqueça o forno a 180º C;
2 Misture todos os ingredientes secos e líquidos separadamente;
3 Após misturados, una ambos até formar uma massa homogênea e adicione o fermento;
4 Use uma forma de silicone, ou unte com óleo de coco e canela;
5 Asse o bolo a 180º C por 30 minutos ou até dourar.

Recheio:

Ingredientes

4,5 xícaras (chá) de leite de amêndoas**;
¾ xícara (chá) de leite de coco**;
½ xícara (chá) de xilitol ou eritritol;
01 colher (sopa) de extrato de baunilha;
** Os leites podem ser substituídos pelo leite de origem animal, ou qualquer outro de origem vegetal. Vai de acordo com sua preferência.

MODO DE PREPARO

1 Coloque todos ingredientes em uma panela, e deixe reduzir em fogo médio/baixo, mexendo às vezes;
2 Coloque o extrato de baunilha no final, quando o fogo estiver desligado;
3 Misture bem e recheie seu bolo.

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de Preparo: 40 minutos

Tempo de Cozimento: 90 minutos 

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