Para que serve o ômega 7?

Óleo de macadâmia

O novo ácido graxo essencial conhecido como ômega-7, é fonte de substâncias com ação antioxidante e que protegem o sistema cardiovascular. O ômega-7 é conhecido por ter ação na prevenção de diabetes, na síndrome metabólica, e nos cuidados com a pele.

Ômega 7: o que é?

Ômega-7 ou ácido palmitoleico, é um ácido graxo monoinsaturado essencial, ou seja, o corpo não consegue produzir, devendo ser ingerido a partir das fontes alimentares, o mesmo ocorre com o ômega-3 e ômega 6. O ácido plamitoleico, ou ômega-7, é considerado novo, quando comparado com os outros ácidos graxos essenciais (ômega-3 e ômega-6).

Benefícios do ômega-7 para a saúde

Por ser um ácido graxo relativamente novo, existem poucos benefícios realmente comprovados. Alguns estudos destacam os seguintes benefícios:

  • Aumento na sensibilidade da insulina, prevenindo da diabetes tipo 2
  • Reduz processo inflamatório e dor crônica
  • Reduz os níveis do colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), além de melhorar a elasticidade das artérias
  • Pode auxiliar no tratamento da síndrome metabólica
  • Pode ajudar na melhora do quadro de ansiedade e depressão e ajuda na memória
  • Auxilia no controle de apetite e consequentemente na perda de peso

Como ainda não existem estudos que confirmem os benefícios para a saúde, a suplementação do ômega-7 ainda não é indicada e seu uso deve ser orientado pelo médico.

Uso de ômega-7 em cosméticos

O uso de cosméticos está cada vez mais presente na proteção da pele, um deles é o uso do ômega-7. Este é muito utilizado na renovação e na prevenção do envelhecimento da pele, reduzindo as marcas de expressão, rugas, manchas de acne, além de melhorar problemas de pele, como eczema. Também pode ser utilizado na hidratação dos cabelos. Uma das principais fontes do ômega-7 é o óleo de espinheiro marítimo, utilizado como um cosmético.

Onde encontrar o ômega-7?

O ácido palmitoleico e o ácido palmítico, são encontrados nos mesmos alimentos, como o óleo de coco. O ômega-7 também é encontrado na forma de suplementos, como em pó ou óleo. Para obter o óleo é necessário a extração da fruta da planta Sea buckthorn berries, originaria da África e da Ásia, no qual contém tanto o ácido plamitoleico e o ácido palmítico. Outra fonte de ômega 7 é o óleo de macadâmia, estes óleos são ricos em vitamina A e vitamina E, que possuem ação antioxidante, combatendo os radicais livres e protegendo as células de danos futuros.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.