O banana bread vegano é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde. Também substitui os bolos prontos que são cheios de açúcar e refinados, sendo uma opção super saudável para quem segue este estilo de vida. Tem ingredientes funcionais e que agregam valor nutricional, como a linhaça, que possui propriedades antioxidantes e ainda apresenta quantidades elevadas de fibras e proteínas.
O cacau possui que combatem os radicais livres, é rico em minerais, como o zinco, que pode auxiliar na melhora da imunidade. Ele também fornece substâncias que são percursoras de serotonina, hormônio relacionado ao bem-estar e sensação de prazer.
A aveia é um cereal com um elevado teor nutricional, ela também possui altas quantidades de ferro, selênio, magnésio, cobre, cálcio, proteínas e vitaminas (complexo B e vitamina E), fibras e carboidratos complexos, que não causam picos de glicose no sangue.
Como fazer a receita de banana bread vegano:
Ingredientes
• | 4 bananas; |
• | 2 colheres de sopa de gel de linhaça (deixe em 1/2 copo de água por 30 min); |
• | 1/3 de xícara de óleo de coco; |
• | 2/3 de xícara de farinha de amêndoas; |
• | 1 colher de sopa de aveia; |
• | 1 colher de sopa de canela; |
• | 1 colher de sopa de fermento; |
• | 125g de nibs de cacau. |
MODO DE PREPARO
1 | Amasse as bananas em um bowl; |
2 | No liquidificador, bata as bananas, o gel de linhaça e o óleo de coco ; |
3 | Após bater esses ingredientes, acrescente a farinha de amêndoas, a aveia e a canela e misture; |
4 | Adicione o fermento e o nibs de cacau e misture; |
5 | Em uma forma untada com óleo de coco, adicione a mistura; |
6 | Leve ao forno a 200° por 30 minutos ou até dourar. |
Dicas:
- O óleo de coco pode ser substituído pela manteiga ghee;
- A farinha de amêndoas também pode ser substituída por uma farinha de sua preferência (coco, arroz, linhaça, farinha integral, entre outras).
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