O bombom de amendoim vegano além de ser uma delícia, pode substituir as trufas e brigadeiros tradicionais que são cheios de açúcares refinados e além disso é feito a base de amendoim, que é rico em vitaminas e minerais incluindo a vitamina E e vitaminas do complexo B, cobre, manganês, fósforo, magnésio, zinco, ferro e potássio. Contém também fibras solúveis e insolúveis.
Como fazer Bombom de Amendoim Vegano:
Ingredientes
• | 2 colheres de sopa de óleo de coco; |
• | 2 colheres de sopa de pasta de amendoim; |
• | ½ xícara de farinha de castanha ou amêndoa; |
• | 1 colher de sopa de açúcar mascavo (pode substituir por agave, mel, melado ou demerara); |
• | 80g de chocolate 70% cacau. |
MODO DE PREPARO
1 | Primeiro misture o óleo de coco com a pasta de amendoim ; |
2 | Esquente no micro-ondas ou em banho maria e adoce; |
3 | Misture com a farinha de castanhas e enrole as bolinhas; |
4 | Distribua numa assadeira com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora; |
5 | Quando as bolinhas endurecerem, mergulhe-as no chocolate derretido e volte com elas à geladeira até endurecer. |
Dica:
- É uma boa opção para os lanches.
- Você pode rechear com pedaços de morango.
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