Mousse de Chia

mousse de chia

A chia proporciona diversos benefícios para a saúde. Já falamos bastante dela, mas é sempre bom reforçar que essa sementinha é rica em vitaminas, minerais, fibras e ômega 3, além de ser uma aliada na perda de peso. Veja como fazer mousse de chia:

Ingredientes
200 ml de leite desnatado
180 ml de água
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de sementes de chia
200 g de ricota fresca
24 g de gelatina sem sabor

Modo de preparo
Coloque a chia na água para hidratar (sua consistência fica melhor para receitas). Reserve. Misture o leite e o mel e aqueça bem. Depois, acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Em seguida, leve essa mistura ao liquidificador, acrescente a ricota e bata. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a chia (já hidratada) e mexa bem. Em uma forma de pudim, alterne as camadas do mousse da chia com uma gelatina de sua preferência e acrescente pedaços de frutas. Para obter camadas bem distintas, faça intervalos de 30 minutos entre uma camada e outra e, durante esse tempo, deixe o mousse na geladeira.

cozinheira



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.