O freekeh, também conhecido como trigo verde, é um cereal rico em proteínas, vitaminas, minerais, como cálcio, ferro e magnésio e fibras, que colaboram para melhorar a saúde intestinal e aumentar a sensação de saciedade, ideal para o controle do peso. Ele é uma boa fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico e, por isso, não provoca picos de glicemia, sendo indicado para o consumo de diabéticos.
Veja como preparar a salada de freekeh
Ingredientes:
1 xícara (chá) de freekeh (trigo verde)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
1 pepino pequeno cortado em cubos
½ cebola roxa picada
5 tomates cereja cortados ao meio
1/4 de xícara (chá) de hortelã picado
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Depois, adicione o freekeh (trigo verde) e mexa até que esteja levemente tostado. Em seguida, adicione a água para cobrir e leve para ferver (cerca de 20 minutos). Quando a quantidade de água estiver bem reduzida, retire do fogo, cubra com uma tampa ou toalha e deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, transfira o freekeh para uma tigela e adicione os demais ingredientes!
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