Receita de salada de macarrão sem glúten

Salada de macarrão

Esta receita de salada de macarrão com molho de mostarda é uma ótima opção de almoço, por ser bem prática, saborosa e muito nutritiva. A salada de macarrão simples é sem glúten, e por isso, pode ser consumida por pessoas com a doença celíaca ou que optaram por retirar o glúten da dieta. A cenoura é rica em vitaminas e minerais, e também possui betacaroteno, que auxilia no combate ao colesterol, estimula o sistema imunológico e age como antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce da pele.

Veja como fazer salada de macarrão

Ingredientes

500 g de macarrão sem glúten;
1 cebola;
2 cenouras;
3 dentes de alho;
3 tomates;
1 xícara (chá) de salsinha picada;
2 colheres (sopa) de sal;
5 colheres (sopa) de azeite;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de mostarda;
1 pitada de pimenta-do-reino;
5 folhinhas de manjericão.

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela, coloque água e sal e cozinhe o macarrão (por aproximadamente 5 minutos);
2 Depois de pronto, escorra o macarrão e o transfira para uma tigela;
3 Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água para ele não grudar;
4 Reserve;
5 Em uma tábua, pique a cebola, a cenoura e o alho;
6 Depois, refogue em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite;
7 Reserve;
8 Corte os tomates em cubinhos e retire as sementes;
9 Em seguida, misture todos os ingredientes na tigela com o macarrão;
10 Para o molho de mostarda, basta misturar o azeite, o suco de limão, a mostarda, a pimenta-do-reino, o manjericão e o restante do sal;
11 Despeje por cima do macarrão já com os legumes e a salsinha.

*Receita cedida pela nutricionista Rúbia Maciel


Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.