Receita de Balas de “gelatina” com Chá Verde

Receita de Balas de “gelatina” com Chá Verde

A bala de “gelatina” com chá verde é um docinho vegano, isso mesmo, a consistência gelatinosa é conferida pelo ágar-ágar, uma substância obtida a partir de algas, é fonte de fibra solúvel, que em contato com líquidos, forma uma espécie de gel, o que favorece o trânsito intestinal. A receita ainda leva o chá verde, uma fonte de polifenóis que além da ação antioxidante, pode regular favoravelmente o perfil de bactérias presentes no intestino, melhorando a função intestinal.

Como fazer Balas de “gelatina” com Chá Verde:

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de Chá Verde
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar em pó 
  • Cubos de manga e abacaxi maduros ou outra fruta doce

MODO DE PREPARO

  1. Misture a água com o ágar ágar, dissolva e leve ao fogo até ferver. 
  2. Acrescente o chá verde e abafe por 7 minutos e coe. 
  3. Coloque os cubinhos de manga e abacaxi em forminhas individuais, no formato de sua preferência e acrescente a mistura de ágar ágar com chá verde. 
  4. Leve a geladeira até que endureça e sirva. 

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.