Receita de berinjela empanada sem glúten

Receita de berinjela empanada sem glúten

A berinjela é uma fonte de vitaminas do complexo B e minerais como manganês, potássio, cálcio, ferro, fósforo e magnésio, que são fundamentais para a saúde. Também é uma importante fonte de fibras e contém a vitamina C, que desempenha papel antioxidante em nosso organismo.

Além disso, na receita usamos a farinha de amêndoas, que favorece o aumento da sensação de saciedade, auxiliando o emagrecimento, contém antioxidantes e, por ser fonte de gorduras boas, auxilia na manutenção dos níveis normais de colesterol.

Como fazer berinjela empanada sem glúten

Ingredientes

2 Berinjelas;
Sal rosa e pimenta-do-reino à gosto;
2 ovos;
1 xícara (chá) de Farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas);
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO

1 Corte a berinjela em rodelas, com espessura de aproximadamente um dedo, tempere com sal e pimenta;
2 Bata os ovos e reserve;
3 Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas com o queijo parmesão;
4 Passe as rodelas de berinjela no ovo e em seguida passe na mistura de farinha e queijo parmesão;
5 Coloque em uma forma (não há necessidade de untar);
6 Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, virando as rodelas na metade do tempo..

Dicas:

Você pode fazer substituir a berinjela por abobrinha, cenoura ou aspargos. Lembre-se, quanto mais fina a rodela mais crocante fica e o tempo de forno diminui, então fique atento!

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