Receita de bobó de camarão light

Bobó de camarão

Prato típico da culinária brasileira, presente sobretudo na Bahia, o bobó de camarão faz sucesso no país todo por ser uma preparação cremosa que combina diversos aromas, cores e sabores. Essa receita de bobó de camarão light é para comer sem culpa, sendo uma excelente opção para um almoço em família. E ainda, é uma receita simples de preparar e impressionar a todos.

Como fazer bobó de camarão fácil

Ingredientes

½ quilo de camarão fresco;
1 dente de alho;
400g de mandioca descascada e cortada em rodelas;
1 colher de sopa de azeite;
1 pimenta dedo de moça (opcional);
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado;
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado;
1 tomate maduro picado, sem casca e sem sementes;
100ml de leite de coco light (pode ser leite de coco caseiro);
250ml de caldo de camarão;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 cebola ralada;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Coloque os camarões em um recipiente. Tempere-os com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Deixe-os nesse tempero por pelo menos uma hora na geladeira;
2 Numa panela, cozinhe a mandioca até ficar bem macia;
3 Tire-a do fogo, deixe esfriar um pouco, descarte os fios maiores (do meio) e bata-a no liquidificador com cerca de um litro do caldo do cozimento;
4 Em outra panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente os camarões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos ou até ficarem rosados, para que não endureçam;
5 Junte a essa panela a mandioca batida, o leite de coco light e os demais ingredientes;
6 Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco (mais ou menos meia hora);
7 Acerte o sal e a pimenta;
8 Sirva a receita de bobó acompanhada de arroz integral.



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