Esse bolo de banana integral leva apenas 4 ingredientes. Perfeito para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde acompanhado de um café.
Feito sem adição de açúcar, sua doçura vem das bananas maduras, é também uma opção sem lactose. Se você possui algum tipo de restrição ao glúten, se atente ao rótulo da aveia e do fermento e escolha opções sem glúten.
Como fazer Bolo de Banana integral:
Ingredientes
- 4 bananas bem maduras
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- Fatias ou rodelas de banana para decorar
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma redonda de furo no meio e reserve.
- Amasse as bananas e reserve.
- Em um recipiente quebre os ovos e bata com um fue.
- Adicione as bananas amassadas e misture.
- Coloque a aveia e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture levemente.
- Transfira a massa para a forma e coloque as rodelas de bananas para decorar.
- Leve ao forno pré aquecido, a 180°C por 30 minutos (pode variar conforme a potência do forno). Finalize com canela, se gostar.
Deixe um comentário