Receita de Bolo de Banana Integral

Receita de Bolo de Banana Integral

Esse bolo de banana integral  leva apenas 4 ingredientes. Perfeito para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde acompanhado de um café. 

Feito sem adição de açúcar, sua doçura vem das bananas maduras, é também uma opção sem lactose. Se você possui algum tipo de restrição ao glúten, se atente ao rótulo da aveia e do fermento e escolha opções sem glúten.

Como fazer Bolo de Banana integral:

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos finos 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos 
  • Fatias ou rodelas de banana para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma forma redonda de furo no meio e reserve. 
  2. Amasse as bananas e reserve.
  3. Em um recipiente quebre os ovos e bata com um fue. 
  4. Adicione as bananas amassadas e misture. 
  5. Coloque a aveia e misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture levemente.  
  6. Transfira a massa para a forma e coloque as rodelas de bananas para decorar.
  7. Leve ao forno pré aquecido, a 180°C por 30 minutos (pode variar conforme a potência do forno). Finalize com canela, se gostar.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.