Receita de Bolo de cenoura sem açúcar

O bolo de cenoura é uma boa pedida no café da tarde, não é mesmo? Para pessoas com restrição ao açúcar, o bolo tradicional pode ser adaptado utilizando stévia em pó ou outro adoçante para forno e fogão. Esta versão também não leva farinha de trigo, sendo uma opção para os celíacos ou adeptos a uma dieta sem glúten. Confira!

Como fazer Bolo de cenoura sem açúcar:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de farinha de amêndoas 
  • 2 colheres de sopa de ghee sem sal
  • 2 colheres de sopa de stévia em pó
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó 

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, adicione a cenoura e bata novamente. 
  2. Acrescente a farinha de amêndoas, a manteiga ghee, a stévia, o extrato de baunilha e bata novamente, por fim coloque o fermento e bata levemente. 
  3. Coloque em forminhas de silicone individuais e leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. 

Se quiser uma calda sem açúcar, confira esta receita de brigadeiro de whey sem açúcar.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.