Receita de bolo de laranja com casca

Bolo de laranja

Esta receita de bolo de laranja é saborosa e muito nutritiva, pois aproveita todos os benefícios da laranja, que é utilizada com casca e tudo. Além de adicionar mais fibras à receita, a casca de laranja concentra flavonoides que tem potente ação anti-inflamatória e antioxidante. O bolo é preparado com farinha de trigo integral, fonte de fibras, e sementes de chia, fontes de proteína vegetal de excelente qualidade e de gorduras da família ômega-3.

Como fazer bolo de laranja com casca

Ingredientes

2 laranjas (de preferência orgânicas);
1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
½ xícara (chá) de água;
3 ovos;
¾ xícara de óleo de girassol;
1 colher (sopa) de sementes de chia;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

1 Lave bem as laranjas. Corte-as ao meio e retire as sementes apenas, mantendo a casca;
2 Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as laranjas. Bata bem;
3 Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e a semente de chia. Acrescente a mistura líquida do liquidificador e misture bem com uma colher. Acrescente a água e misture;
4 Aqueça o forno a 180º por 10 minutos;
5 Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio. Coloque a massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.