Receita de Bolo de milho saudável

Receita de Bolo de milho saudável

O bolo de milho não pode faltar na festa junina, seja na quermesse ou em casa. Que tal deixar essa preparação mais saudável e deliciosa como a tradicional? 

Confira essa receita de bolo de milho saudável, sem glúten e sem lactose, ideal para quem possui alguma intolerância ou alergia a estes componentes. É adoçada com xilitol, que possui o mesmo poder adoçante do açúcar com quase metade das calorias, além de conter mais fibras em relação a receita original, por substituir a farinha de trigo por farinha de linhaça e farelo de aveia, ajudando no funcionamento do intestino, além de prolongar a saciedade.

Como fazer bolo de milho saudável:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho cozido
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de leite de coco 
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco 
  • 2 xícaras de chá de farelo de aveia sem glúten 
  • ½ xícara de chá de farinha de linhaça dourada 
  • ½ xícara de chá de xilitol 
  • 1 colher de sobremesa de chia (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata o milho, os ovos, leite de coco e o óleo de coco. 
  2. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e depois junte ao creme batido no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. 
  3. Pré aqueça o forno, unte uma forma e enfarinhe e despeje a massa, leve ao forno até dourar, por cerca de 25 minutos (pode variar conforme a potência do forno). 
  4. Faça o teste do palito para verificar se está assado. 

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