Receita de bolo de tapioca cremoso

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Essa receita de bolo de tapioca cremoso é uma deliciosa opção sem glúten para um chá da tarde, já que tem como principal ingrediente a tapioca, que é naturalmente isenta de glúten. Além disso, no lugar do leite de vaca vai bebida vegetal de castanhas, que é saborosa, nutritiva e ainda pode ser consumida por veganos e pessoas com intolerância à lactose. A biomassa de banana verde confere a “liga” na receita e fornece amido resistente, um tipo de fibra que colabora para o melhor funcionamento do intestino e manutenção da saúde.

Ingredientes

1 xícara (chá) de massa de tapioca;
3 xícaras (chá) de bebida vegetal de castanhas;
3 ovos;
1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
1 xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara;
1 xícara (chá) de leite de coco.

MODO DE PREPARO

1 Hidrate a tapioca na bebida vegetal de castanhas por cerca de 2h30;
2 Bata as claras em neve e em seguida incorpore as gemas, o óleo de coco, a biomassa de banana verde, o açúcar de coco (ou demerara) e o leite de coco com a tapioca hidratada;
3 Coloque a mistura em uma forma refratária untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar;
4 Deixe esfriar antes de servir.



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