Receita de bolo de tapioca salgado

Bolo de tapioca

Fácil e deliciosa, essa receita de bolo de tapioca salgado é extremamente versátil: não contém glúten e lactose e vai bem tanto no café da manhã quando no chá da tarde. Além disso, contém ingredientes saudáveis como a cenoura, que é rica em antioxidantes e vitamina A, que ajuda a prevenir a pele dos danos do sol e do envelhecimento precoce. Já o óleo de coco é um termogênico natural, não se acumula na forma de gordura no corpo, tem ação anti-inflamatória e antioxidante, fortalece o sistema imunológico e ainda colabora para aumentar a sensação de saciedade.

Ingredientes

3 xícaras de farinha de tapioca;
200 ml de leite vegetal (de arroz, coco ou amêndoas);
3 ovos;
1 xícara (chá) de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de queijo cottage;
1 xícara (chá) de cenoura ralada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca e o leite vegetal e deixe hidratar por 30 minutos;
2 No liquidificador, bata a farinha hidratada com os demais ingredientes (com exceção da cenoura);
3 Incorpore a cenoura, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fique totalmente assado.



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