Receita de bolo gelado fit

bolo

Com esta receita, você vai preparar um delicioso bolo gelado de prestígio em uma versão fit, com ingredientes que o tornam mais saudável. A biomassa de banana verde é fonte de amido resistente, um tipo de fibra com ação prebiótica que colabora para melhorar o trânsito intestinal e ajuda a reduzir o colesterol por dificultar a absorção de gorduras. O melado, além de fornecer energia, é rico em minerais como ferro, cálcio e potássio. Já o cacau oferece diversos benefícios para a saúde, como ação antioxidante e melhora da saúde cardiovascular. Ainda é fonte de gorduras do bem, vitaminas C e E, cálcio, fósforo e fibras. Esta receita de bolo gelado fit também é uma ótima opção para a hora da sobremesa.

Ingredientes

MASSA: 3 ovos;
½ xícara de chá de óleo de coco;
1 xícara de chá de bebida vegetal;
½ xícara de chá de açúcar demerara;
1 xícara de chá de cacau em pó;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Coco ralado fresco a gosto;
RECHEIO: ½ xícara de biomassa de banana verde;
½ xícara de coco ralado fresco;
¾ de xícara de leite de coco;
¼ de xícara de melado;
COBERTURA: 3 colheres de sopa de óleo de coco;
5 colheres de sopa de açúcar demerara;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
2 xícaras de leite de coco.

MODO DE PREPARO

1 MASSA: no liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e a bebida vegetal por cerca de três minutos;
2 Enquanto isso, em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado;
3 Junte os ingredientes secos e molhados e mexa até obter uma massa consistente;
4 Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
5 RECHEIO: leve todos os ingredientes ao fogo até começar a desgrudar do fundo e retire antes de criar muita consistência;
6 COBERTURA: leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar;
7 Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie;
8 Cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura;
9 Corte o bolo em quadradinhos, embrulhe no papel alumínio e leve para gelar na geladeira.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.