Receita de Brownie de Matchá

Receita de Brownie de Matchá

Essa receita de brownie de matchá é fácil e deliciosa, o com o verde vibrante sabor intenso, que mescla o sabor amargo ao delicado.

Contém em sua composição o matchá, um alimento extremamente rico em antioxidante que são compostos que auxiliam no combate de radicais livres e auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, auxiliando também na redução do risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

É encontrado em forma de pó verde, muito utilizado em preparações culinárias!

Como fazer Brownie de Matchá:

Ingredientes

150g de manteiga sem sal ;
8 colheres de óleo de coco;
1 xícara de açúcar mascavo;
2 ovos;
300g de farinha de amêndoas (ou de arroz);
2 colheres de sopa de matchá;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal marinho;
150g de castanha de caju picada grosseiramente.

MODO DE PREPARO

1 Pré-aqueça o forno a 180ºC;
2 Derreta a manteiga em fogo baixo e misture com o óleo, o açúcar e os ovos;
3 Misture os ingredientes secos (não se esqueça das castanhas) e adicione-os à mistura liquida;
4 Coloque a massa delicadamente na forma de aproximadamente 24 cm untada;
5 Asse por cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
6 Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados para servir.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Revisado por Priscila Boaventura: Nutricionista registrada (CRN-3 44332) graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pela Faculdade Método de São Paulo. Atualmente é responsável pelo conteúdo técnico dos sites Natue e Mundo Verde, em seu tempo livre, gosta de praticar artes marciais.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.