Receita de canja de galinha

Canja

Nada mais reconfortante do que tomar uma sopinha, não é mesmo? Essa receita de canja é rica em fibras, que contribuem para bom funcionamento do intestino, auxiliam na redução do colesterol ruim e promovem maior saciedade. A canja também leva a cúrcuma, que é um potente anti-inflamatório e antioxidante, e o gengibre, uma raiz com ação termogênica e que pode auxiliar na perda de peso.

Veja como fazer canja

Ingredientes

500g de peito de frango;
2 xícaras (chá) de cenoura em cubos;
2 batatas inglesas;
½ xicara (chá) de arroz integral;
1 pedaço médio de gengibre;
1 colher (sopa) de cúrcuma;
2 litros de água;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela, acrescente a água, o peito de frango, o gengibre e a cúrcuma;
2 Deixe cozinhar por 40 minutos;
3 Retire o frango e reserve separado do caldo;
4 Acrescente ao caldo a cenoura, a batata e o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos;
5 Desfie o peito de frango e acrescente na panela com o caldo;
6 Adicione o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até o que o arroz esteja macio;
7 Retire o pedaço de gengibre e sirva quente.



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