Este cookie de caneca é uma receita fácil e rápida de fazer, perfeito para quando você tiver vontade de comer doce e não quiser fazer uma fornada de cookies.
Não contém lactose e é facilmente adaptável, podendo ser feito com farinha de arroz, de coco ou de amêndoas para pessoas que apresentam sensibilidade ao glúten ou doença celíaca. Também leva chocolate 70% cacau, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Como fazer Cookie de Caneca:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de xilitol
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
- ¼ de xícara de farinha de trigo (você também pode utilizar farinha de arroz, de coco ou de amêndoas)
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70% cacau
MODO DE PREPARO
- Unte a caneca com óleo de coco.
- Coloque na caneca o óleo de coco, o açúcar mascavo, o xilitol, o sal e a gema de ovo, misturando bem.
- Em seguida, acrescente gradualmente a farinha, mexendo bem até que a massa fique homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate 70% e misture.
- Leve ao micro-ondas por 60 segundos na potência 80%, até que o cookie esteja com uma cor amarela claro.
Deixe um comentário