Receita de Cookie de Caneca

Receita de Cookie de Caneca

Este cookie de caneca é uma receita fácil e rápida de fazer, perfeito para quando você tiver vontade de comer doce e não quiser fazer uma fornada de cookies.

Não contém lactose e é facilmente adaptável, podendo ser feito com farinha de arroz, de coco ou de amêndoas para pessoas que apresentam sensibilidade ao glúten ou doença celíaca. Também leva chocolate 70% cacau, que tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Como fazer Cookie de Caneca:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo
  • ¼ de xícara de farinha de trigo (você também pode utilizar farinha de arroz, de coco ou de amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de gotas de chocolate 70% cacau

MODO DE PREPARO

  1. Unte a caneca com óleo de coco.
  2. Coloque na caneca o óleo de coco, o açúcar mascavo, o xilitol, o sal e a gema de ovo, misturando bem.
  3. Em seguida, acrescente gradualmente a farinha, mexendo bem até que a massa fique homogênea.
  4. Adicione as gotas de chocolate 70% e misture.
  5. Leve ao micro-ondas por 60 segundos na potência 80%, até que o cookie esteja com uma cor amarela claro.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.