Receita de Cookies integrais de banana, aveia e castanhas

Receita de Cookies integrais de banana, aveia e castanhas

Os cookies integrais de banana, aveia e castanhas são deliciosos e uma ótima alternativa aos biscoitos industrializados. Feito com alimentos ricos em triptofano, como a aveia, castanha, banana e ovos, um aminoácido envolvido na produção da serotonina, um neurotransmissor importante para saúde mental relacionado com a regulação do sono, do humor e até na prevenção e tratamento da depressão. 

Como fazer cookies integrais de banana:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1/2 xícara de chá de farelo de trigo
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal rosa do himalaia
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos batidos
  • De 10 a 15 castanhas do pará picadas
  • 6 bananas nanicas amassadas
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem até obter uma massa homogênea. 
  2. Em forma untada e enfarinhada coloque colheradas de massa em tamanho de cookies ou numa forma que deseje o formato dos biscoitos.
  3. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 30 a 40 minutos, ou até assar.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.