Receita de Creme de abóbora com couve e castanha de caju

Receita de Creme de abóbora com couve e castanha de caju

O creme de abóbora é aquela preparação que nos acolhe e aquece, além de saborosa é super nutritiva pode ser combinada com outros ingredientes da sua preferência. Neste novembro azul, acrescentamos mais dois ingredientes com nutrientes  importantes para saúde do homem, a couve-manteiga e a castanha de caju.

A couve é rica em clorofila, importante para renovação das células, um benefício relacionado prevenção da mutação de células e do câncer. Já a castanha de caju, bem como outras oleaginosas, auxiliam na saúde dos espermatozóides, na saúde celular e na prevenção do câncer de próstata

Como fazer creme de abóbora com couve e castanha de caju:

Ingredientes

  • 400g de abóbora sem casca, em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ colher de sopa de manteiga ghee
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de couve manteiga cortadas em tiras finas
  • 1 punhado de castanha de caju crua quebradas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga ghee até dourar. 
  2. Acrescente a abóbora, o sal e os temperos. Por fim, adicione a água e cozinhe até que esteja macia. 
  3. Bata a abóbora cozida em um liquidificador, até ponto de creme. 
  4. Volte para a panela, acrescente a couve e deixe por 5 minutos. 
  5. Retire e sirva o creme em um bowl. 
  6. Para finalizar, acrescente as castanhas de caju quebradas. 

Sirva na sequência e bom apetite!

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