Receita de cupcake sem glúten

Cupcake

Os deliciosos e charmosos cupcakes são presença obrigatória em festas infantis e também uma ótima opção como sobremesa, lanchinho ou no pós-treino. Há diversas opções de massa de cupcake, além de recheios e coberturas, nem sempre muito saudáveis. Nesta receita funcional e sem glúten, aproveitam-se os benefícios da banana, do óleo de coco, da quinoa e da castanha-do-brasil, além do whey protein, fonte de proteína de alta qualidade.

Como fazer cupcake sem glúten

Ingredientes

1 ovo;
3 claras;
5 bananas nanicas grandes amassadas;
4 colheres (sopa) de óleo de coco;
1 xícara (chá) de quinoa em flocos;
1 colher (sopa) de fermento ;
90g de whey protein de baunilha;
¼ xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
Canela a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Pré-aqueça o forno a 200 graus;
2 Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem com uma colher, até formar uma massa bem uniforme;
3 Coloque a massa em forminhas de cupcake e leve-as ao forno por cerca de 20 minutos;
4 Sugestão para cobertura: pasta de amendoim, de avelã ou de alfarroba.



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