Receita de escondidinho de carne com batata-doce

Escondidinho de carne

O escondidinho de carne é um coringa na cozinha, podendo ser servido como prato principal, acompanhado de saladas. Esta receita de escondidinho é preparada com batata-doce, que contém baixo índice glicêmico e, por isso, tem lenta absorção, fornecendo energia por mais tempo. Além disso, aumenta a saciedade, contribuindo para o controle do peso. O leite de coco é fonte de vitaminas e minerais, deixando o escondidinho de carne moída ainda mais saboroso e nutritivo.

Veja como fazer escondidinho:

Ingredientes

1 kg de batata-doce descascada;
½ copo de leite de coco;
2 colheres (sopa) de óleo de coco;
Azeite extravirgem a gosto;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
500g de patinho moído;
½ copo de cheiro verde;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Purê:
1 Cozinhe as batatas-doce até ficarem macias;
2 Em seguida, amasse-as, acrescente o leite de coco e o óleo de coco;
3 Mexa até formar um purê;
Recheio:
4 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
5 Acrescente a carne e refogue por aproximadamente 10 minutos, até secar toda a água que soltou;
6 Adicione o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta;
Montagem:
7 Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê, adicione toda a carne e cubra com o restante do purê.

 

 

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