Receita de fritada de batata doce

Fritada

Essa receita de fritada de batata doce é uma ótima opção para mudar a omelete convencional com batata, ideal para servir de acompanhamento de outros pratos, além de ser fácil e prática de se fazer. É uma receita rica em fibras, pelo fato de ter ingredientes como a semente de chia, amaranto em flocos e da batata doce, além disso, é sem glúten, podendo ser consumida por pessoas com doença celíaca.

Como fazer fritada de batata doce

Ingredientes

1 batata doce grande lavada e cortada em rodelas;
2 ovos;
1 colher (sopa) semente de chia;
2 colheres (sopa) amaranto em flocos;
1 colher (sopa) cebolinha francesa picada;
2 colheres (sopa) de água;
Sal marinho, à gosto;
Pimenta do reino preta moída;
2 colheres (sopa) azeite;
1 cebola roxa picada;
1 colher (sopa) farinha de linhaça (opcional).

MODO DE PREPARO

1 Pré aqueça o forno a 180ºC;
2 Em fogo brando, cozinhe as rodelas de batata em uma panela com água e sal. Controle o fogo para não deixar ferver;
3 As batatas devem cozinhar, mas ainda se manterem firmes. Retire do fogo, escorra a água, disponha as batatas em uma travessa retangular e coloque na geladeira. Reserve;
4 Quebre os ovos, 1 a 1, em uma xícara para verificar se estão adequados para o uso e depois transfira para um recipiente fundo;
5 Adicione aos ovos, as sementes de chia, a cebolinha francesa e as colheres de água. Tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo até ficar com uma coloração homogênea. Reserve;
6 Retire as batatas da geladeira;
7 Em uma frigideira (que pode ser levada ao forno), aqueça o azeite e unte as laterais;
8 Acomode as rodelas de batata e quando começar a dourar vire-as e acrescente a cebola picada (se necessário, faça essas etapas em pequenas porções). Aguarde dourar as batatas;
9 Bata novamente os ovos e coloque essa mistura de forma uniforme sobre as rodelas de batata, incline um pouco a frigideira para distribuir bem os ovos;
10 Abaixe o fogo e com uma espátula de silicone, desgrude as laterais da fritada;
11 Quando notar que os ovos estão começando a coagular no centro da fritada, polvilhe a farinha de linhaça e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos;
12 Retire do fogo e se possível sirva diretamente da frigideira, decorando com um pouco de ervas picadas.



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