Receita de hambúrguer caseiro funcional

Hambúrguer

Este hambúrguer caseiro é um coringa na cozinha porque pode ser preparado com antecedência e congelado, facilitando a preparação de refeições no dia a dia. É feito com carne moída e linhaça dourada, fonte natural de ômega-3 e fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e aumento da saciedade. Para uma refeição completa e balanceada, este hambúrguer caseiro saudável pode ser acompanhado de arroz 7 grãos, purê de mandioquinha com gergelim preto, feijão azuki e salada de rúcula com tomate cereja e manjericão.

Para congelar esta receita de hambúrguer caseiro, é só embalar em papel filme adequado para alimentos e levar para o congelador por até 30 dias. Não se esqueça de etiquetar com a data que o hambúrguer foi feito.

Veja como fazer hambúrguer caseiro

Ingredientes

500g de carne moída;
4 dentes de alho;
½ cebola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha;
1 ovo;
½ xicara de linhaça dourada;
½ xicara de farinha de arroz;
1 colher (chá) de sal.

MODO DE PREPARO

1 Picar a cebola, o alho e a salsinha e cebolinha (o uso de um mixer ou processador pode ajudar);
2 Em seguida, refogar rapidamente os temperos. Reservar;
3 Em um refratário grande, de preferência de vidro, adicionar a carne moída com sal e os outros ingredientes;
4 Com as mãos, misturar bem os ingredientes até formar uma massa homogênea;
5 Em seguida, amassar bem a massa de carne e formar círculos achatados, usando as mãos ou um modelador de inox;
6 Nesse ponto, você pode sentir necessidade de acrescentar um pouco mais de farinha ou grão para firmar a massa, mas tome cuidado para não adicionar demais, ou o hambúrguer poderá ficar “massudo”;
7 Para não desmanchar quando preparar na frigideira, deixar o hambúrguer por 15 minutos no congelador;
8 Colocar em uma frigideira antiaderente com pouquíssimo óleo ou no grill até que ficar dourado dos dois lados.

*Receita enviada pela nutricionista funcional Daniela Pala


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