Receita de Homus de Beterraba

Receita de Homus de Beterraba

O Homus é um tipo de pasta tipicamente árabe feita à base de grão de bico que fornece baixa quantidade de calorias e é utilizada como acompanhamento para pães e torradas. Ao acrescentar a beterraba à preparação, seu valor nutricional é aumentado e a pasta adquire uma cor rosa intensa, característica desse alimento.

A beterraba contém diversas propriedades, entre elas, está a melhora da performance física e auxílio na recuperação muscular, já que é rica em nitrato. O nitrato também é responsável por reduzir a pressão arterial e aumentar a resistência do organismo, fortalecendo o sistema imunológico.

Outro benefício da beterraba fica por conta de sua ação antioxidante, reduzindo o risco de desenvolvimento de doenças crônicas, além de prevenir o envelhecimento precoce.

Como fazer Homus de Beterraba:

Ingredientes

1 beterraba picada sem casca;
1 cabeça de alho;
4 colheres de sopa de azeite orgânico extra virgem;
1 xícara de chá de grão de bico cozido;
2 colheres de sopa de Tahine;
½ limão;
Sal rosa à gosto;
Semente de gergelim torradas à gosto;
Ervas frescas à gosto.

MODO DE PREPARO

1 Pré aqueça o forno à 200°C;
2 Em uma assadeira, coloque a beterraba picada e o alho e regue-os com 2 colheres de sopa do azeite;
3 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos ou até que fiquem macios;
4 Coloque em um processador o alho, a beterraba, o grão de bico, o Tahine, o restante do azeite e o suco do ½ limão;
5 Processe até que vire uma pasta lisa;
6 Tempere com o sal rosa à gosto;
7 Para decorar, acrescente sementes de gergelim torradas e ervas frescas à gosto;
8 Sirva.

Sugestão

Adicione o Homus de Beterraba a torradas, pães e até mesmo a legumes e saladas. Uma ótima opção para ser servida de entrada em um almoço ou jantar especial, ou consumido como lanche da tarde entre as refeições.

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