Receita de homus

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A receita de homus de grão de bico faz parte da gastronomia do Oriente Médio, sendo uma iguaria árabe. A receita clássica é feita com o grão de bico e tahine, uma pasta de gergelim com sabor suave e característico. O grão de bico é fonte de proteínas e carboidratos complexos (que são digeridos lentamente pelo organismo), também possui alto teor de fibras, ácido fólico, vitaminas e minerais. É uma leguminosa rica em triptofano, aminoácido fundamental para a produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar.

Veja como fazer homus

Ingredientes

250 gramas de grão­de­bico cozido;
½ xícara da água do cozimento (se necessário);
2 dentes de alho ;
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim);
Suco de 1 limão;
Sal marinho;
Azeite de oliva.

MODO DE PREPARO

1 Em um processador, coloque o grão-de-bico já cozido (antes de cozinhar deixe de molho por cerca de 8 horas) e bata até que desmanche. Acrescente o limão, o alho, o sal e o tahine. Bata até que fiquem bem misturados;
2 Prove e, se precisar, acrescente mais temperos. Retire e coloque em um recipiente. Regue com azeite e conserve na geladeira.



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