Receita de lagarto assado

Lagarto assado

Esta receita de lagarto assado é uma ótima opção de prato principal para um almoço ou jantar. É um prato preparado ao forno, de forma que a carne fica suculenta e muito saborosa. Nesta receita acompanha legumes e ervas. O lagarto pode ser preparado de diversas maneiras, até mesmo recheado ou com molho, aproveite e aprenda aqui como fazer lagarto assado.

Como fazer lagarto assado

Ingredientes

1 peça de lagarto (aproximadamente um quilo);
Sal e pimenta a gosto;
1 colher de sopa de manteiga ghee;
Temperos a gosto (salsinha, cebolinha, sálvia);
2 tomates picados;
4 cebolas cortadas em quatro ;
4 cenouras médias ;
500g de mini batatas descascadas e cozidas;
Ramo de alecrim ;
5 colheres de sopa de azeite.

MODO DE PREPARO

1 Tempere o lagarto com o sal e a pimenta;
2 Embrulhe o lagarto em papel alumínio e coloque-o em uma assadeira;
3 Em seguida, coloque-o em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até ficar macio. Retire o alumínio e reserve;
4 Em uma panela misture a manteiga e os temperos a gosto ;
5 Passe a mistura sobre a peça de lagarto ;
6 Distribua na assadeira os tomates, as cebolas, as cenouras, as minis batatas e o alecrim;
7 Salpique sal e pimenta e regue com o azeite;
8 Volte ao forno e deixe assar até que os legumes fiquem macios .



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.