Receita de lasanha de berinjela

 

Lasanha de berinjela

A lasanha é quase uma unanimidade nacional. Feita de diversas formas e com vários recheios, com ou sem massa, sempre faz sucesso. Nesta receita, cheia de sabores e saúde, a massa foi substituída pela berinjela, rica em antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais. A lasanha de berinjela, também conhecida como moussaka, é uma ótima opção de prato principal, que pode ser servido com uma salada para uma refeição completa.

Veja como fazer lasanha

Ingredientes

4 berinjelas cortadas em fatias finas, no sentido do comprimento;
250g de muçarela light fatiada;
Molho de tomate ;
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Cozinhe as fatias da berinjela em água e sal por três minutos, escorra bem e reserve;
2 Num refratário, coloque um pouco do molho de tomate;
3 Em seguida, disponha uma camada de fatias de berinjela;
4 Tempere-as com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite;
5 Acrescente uma camada de muçarela;
6 Repita o molho, a berinjela e a muçarela, de forma que a última camada seja de queijo;
7 Leve ao fogo alto (200 graus) durante meia hora com papel alumínio;
8 Tire o papel após esse tempo para gratinar por cima.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.