Receita de macarrão de forno com molho branco funcional

macarrao de forno

O macarrão de forno é uma delícia e muito fácil de ser feito. O toque especial fica por conta do molho branco funcional, elaborado com a biomassa de banana verde e leite vegetal, sem lactose e, por isso, pode ser consumido por pessoas com intolerância.

Veja como fazer esta receita de macarrão de forno

Essa receita de macarrão de forno com molho branco funcional é uma ótima opção para variar a preparação do macarrão. Saudável e muito nutritivo, vai agradar até os paladares mais exigentes.

Ingredientes:

Molho branco

400ml de leite de arroz

1/2 xícara de biomassa de banana verde

1 colher (sopa) farinha de yacon

1 cebola picada

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Macarrão com legumes

1 pacote (500g) de macarrão sem glúten

1 cenoura picada

200g de vagem picada

1 xícara (chá) de milho verde

Salsinha

Queijo de búfala picado

Modo de Preparo:

Para o molho branco:

Bata o leite vegetal, a biomassa e a farinha de yacon no liquidificador. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a mistura de biomassa e mexa até engrossar. Finalize com o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.

Para o macarrão:

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (um pouco mais durinho). Enquanto isso, cozinhe a cenoura e a vagem até que fiquem macias. Quando os legumes estiverem cozidos, escorra-os e misture ao molho branco. Adicione o milho e a salsinha picada. Em uma tigela, coloque o macarrão e cubra com o molho branco. Coloque as fatias de queijo de búfala por cima e leve ao forno durante 5 minutos.



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