Receita de Macarrão de panela de pressão

macarrão de panela de pressão

Macarrão é sempre uma boa opção para aqueles dias corridos, nos quais não há muito tempo para uma refeição elaborada. Esta receita de macarrão de panela de pressão é ainda mais rápida que a versão normal e já é preparado com o molho e todos os acompanhamentos.

Veja como fazer macarrão de panela de pressão simples

Ingredientes

4 tomates
½ xícara (chá) de biomassa de banana verde
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
½ kg de carne moída (escolher cortes magros, como patinho)
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto
1 pacote (500g) de macarrão integral

MODO DE PREPARO

1 Corte os tomates, retire a semente e bata no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater) e a biomassa;
2 Reserve;
3 Coloque o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho picado;
4 Em seguida, acrescente a carne moída, mexendo até dourar;
5 Adicione o molho batido com a biomassa, a água fervente, os temperos e o macarrão;
6 Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe durante três minutos;
7 Desligue a panela e espere acabar a pressão naturalmente;
8 Coloque o macarrão em um refratário e sirva em seguida.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.