Receita de Mingau de Aveia Proteico

Receita de Mingau de Aveia Proteico

O Mingau de Aveia Proteico é bem fácil de fazer, com passo a passo simples que une ingredientes altamente nutritivos tornando a receita deliciosa e saudável.

O principal ingrediente, a aveia, é fonte de ferro, selênio, magnésio, cobre, vitaminas do complexo B, vitamina E, fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino e rica em carboidratos complexos, que são absorvidos mais lentamente pelo nosso organismo evitando picos de glicose no sangue.

O Whey Protein, proteína extraída do soro do leite, é um importante ingrediente nessa receita, pois ele que irá conferir sabor ao seu mingau, além de oferecer aminoácidos essenciais ao seu organismo, que irão contribuir para o ganho de força, ganho de muscular e controle do peso corporal.

Já a Canela, é considerada um excelente antioxidante, neutralizando os radicais livres que o nosso corpo produz, e por ser um alimento termogênico, a canela á capaz de aumentar o gasto calórico e pode contribuir para o emagrecimento.

Confira como fazer o Mingau de Aveia Proteico:

Ingredientes

½ xícara de Aveia em Flocos Grossos;
Água;
1 colher (de café) de Canela em Pó;
100ml de Leite Vegetal;
 1 scoop de Whey Protein;
1 Banana.

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela, coloque a aveia e coloque água até cobrir;
2 Leve em fogo baixo e mexa até a aveia absorver a água;
3 Após isso, adicione a canela e o leite vegetal;
4 Desligue o fogo e adicione o scoop de whey e mexa até dissolvê-lo;
5 Com ele pronto, adicione a banana cortada em rodelas para decorar e deixar ainda mais gostoso.

Dicas:

Você pode decorar e incrementar o mingau como quiser. Utilize outras frutas, castanhas e sementes, nibs de cacau ou outros ingredientes. Use sua criatividade.

Você pode utilizar o leite vegetal que quiser, seja de castanhas, de coco ou de arroz, tudo depende do seu gosto. E para os celíacos, utilize uma aveia em flocos grossos na versão sem glúten.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Revisado por Priscila Boaventura: Nutricionista registrada (CRN-3 44332) graduada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e Pós-graduada em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pela Faculdade Método de São Paulo. Atualmente é responsável pelo conteúdo técnico dos sites Natue e Mundo Verde, em seu tempo livre, gosta de praticar artes marciais.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.