Receita de molho Barbecue

Receita de molho Barbecue

O molho barbecue é um excelente acompanhamento para carnes, saladas, e até vegetais, como mini cenouras no lanche da tarde. Mas para evitar o excesso de sódio e calorias da versão tradicional, trouxemos uma versão light, feita apenas com ingredientes naturais para aproveitar sem culpa.

Como fazer molho barbecue

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo de coco;
½ cebola roxa picada;
5 tomates médios picados;
1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de mostarda;
1/2 colher (chá) de pimenta caiena;
2 colheres (chá) de páprica defumada em pó;
1 colher (chá) de sal.

MODO DE PREPARO

1 Aqueça o óleo de coco em uma panela e doure a cebola;
2 Leve todos os ingredientes a uma panela, cubra com água, e cozinhe de 20 a 30 minutos;
3 Misture todos os ingredientes no liquidificados até formar um purê;
4 Cozinhe a mistura mais um pouco para engrossar se necessário. Ajuste o sal e os temperos a gosto. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.