O molho barbecue é um excelente acompanhamento para carnes, saladas, e até vegetais, como mini cenouras no lanche da tarde. Mas para evitar o excesso de sódio e calorias da versão tradicional, trouxemos uma versão light, feita apenas com ingredientes naturais para aproveitar sem culpa.
Como fazer molho barbecue
Ingredientes
• | 1 colher (sopa) de óleo de coco; |
• | ½ cebola roxa picada; |
• | 5 tomates médios picados; |
• | 1 colher (sopa) de vinagre de maçã; |
• | 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo; |
• | 1 colher (chá) de mostarda; |
• | 1/2 colher (chá) de pimenta caiena; |
• | 2 colheres (chá) de páprica defumada em pó; |
• | 1 colher (chá) de sal. |
MODO DE PREPARO
1 | Aqueça o óleo de coco em uma panela e doure a cebola; |
2 | Leve todos os ingredientes a uma panela, cubra com água, e cozinhe de 20 a 30 minutos; |
3 | Misture todos os ingredientes no liquidificados até formar um purê; |
4 | Cozinhe a mistura mais um pouco para engrossar se necessário. Ajuste o sal e os temperos a gosto. Sirva em seguida. |
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