Receita de Mousse de maracujá low carb com chocolate

Receita de Mousse de maracujá low carb com chocolate

O mousse de maracujá ganha mais uma versão de preparo, feita à base de castanhas. Uma alternativa para quem não consome ingredientes de origem animal, já que a receita original leva ovos e outra opção muito utilizada é a base de leite condensado e creme de leite. Esse mousse de maracujá low carb ainda leva uma deliciosa cobertura de chocolate amargo, nibs de cacau e castanhas picadas, trazendo mais sabor, vitaminas, minerais e antioxidantes para a sua alimentação.

Como fazer mousse de maracujá low carb:

Ingredientes

  • Suco de 4 maracujás coado
  • 1 xícara de chá de castanha de caju crua sem sal (2 colheres de sopa de adoçante xylitol ou eritritol
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de chocolate amargo picado (no mínimo 50% cacau)
  • 1/3 xícara de chá de bebida vegetal de castanha 

Para decorar:

  • Nibs de cacau a gosto
  • Castanhas de caju torradas e picadas a gosto
  • Sementes de maracujá

MODO DE PREPARO

  1. Deixe as castanhas de caju de molho por 4 horas ou em água fervente por 15 minutos para amolecer.
  2. No liquidificador, bata o suco de maracujá, as castanhas de caju amolecidas, o adoçante e a água até virar um creme homogêneo. Se necessário, durante o processo, pare o liquidificador e empurre a mistura das laterais para o centro do liquidificador, com a ajuda de uma espátula e reserve.
  3. Em banho-maria, derreta o chocolate e a bebida vegetal de castanha e reserve.
  4. Em uma taça ou copo de vidro, faça camadas da mousse e do chocolate e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.
  5. Finalize com sementes de maracujá, as castanhas picadas e o nibs de cacau para decorar e sirva em seguida.

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