Receita de pão de queijo funcional

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O pão de queijo é um prato tradicional na cozinha dos brasileiros, presente no café da manhã e até nos lanches. A receita do pão de queijo funcional com chia, é uma versão adaptada da receita tradicional, que não leva lactose e glúten em sua composição, podendo ser consumida por pessoas com intolerâncias alimentares. Além disso, a massa do pão de queijo tem a adição de chia, uma semente rica em fibras, vitaminas do complexo B e gorduras boas, como o ômega-3 que diminuem o colesterol ruim do sangue.

Como fazer Pão de queijo

Ingredientes

200g de mandioquinha;
2 colheres (sopa) de semente de chia;
1 xícara (chá) de polvilho doce;
1 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo;
½ xícara (chá) água;
1 colher (sopa) de Óleo de coco;
1 colher (chá) de sal marinho (ou à gosto);
óleo de girassol para untar.

MODO DE PREPARO

1 Pré-aqueça o forno em temperatura máxima;
2 Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grossas;
3 Cozinhe a mandioquinha em água abundante, até ficar macia. ;
4 Escorra a água (reserve um pouco da água do cozimento) e com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, faça um purê;
5 Acrescente as sementes de chia, misture bem. Reserve coberto;
6 Em uma tigela, coloque os polvilhos (doces e salgados). Reserve;
7 Em uma panela sobre fogo alto, coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho. Quando ferver, desligue o fogo e verta a água sobre a mistura de polvilho;
8 Com uma colher, mexa até formar uma farofa grossa, e depois com as mãos, forme uma farofa fina;
9 Adicione o purê de mandioquinha e chia à farofa de polvilho. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea (se necessário, acrescente um pouco de água quente);
10 Porcione a massa, unte um pouco as mãos com óleo de coco ou girassol e modele em bolinhas;
11 Em uma assadeira untada, disponha os pães de queijo, deixando um espaço de dois dedos entre eles;
12 Diminua a temperatura do forno para 180º C e asse até o pão crescer e ficar levemente dourado por fora, aproximadamente 45 minutos (o tempo de cocção pode variar de acordo com o tamanho e a umidade da massa);
13 Retire do forno e sirva.



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