Receita de pão low carb com vinagre de maçã

Receita de pão low carb com vinagre de maçã

O pão low carb com vinagre de maçã é uma excelente fonte de fibras, principalmente as solúveis, que ajudam no funcionamento adequado do trânsito intestinal, além de proporcionar mais saciedade. O vinagre vai potencializar o fermento na receita,  além de agregar mais minerais, vitaminas e fitoquímicos. 

Ótima opção opção para o café da manhã ou lanches, confira!

Como fazer pão low carb com vinagre de maçã:

Ingredientes

  • 150g de farinha de amêndoas
  • 40g de psyllium 
  • 1 colher de café de sal rosa do himalaia 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 claras
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 220ml de água fervendo
  • Linhaça dourada para polvilhar por cima

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture a farinha de amêndoas, o psyllium, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea. 
  2. Acrescente as claras de ovo e o vinagre de maçã e mexa novamente até obter uma massa. 
  3. Adicione a água fervendo e misture. O psyllium absorve a água e a massa fica gelatinosa, é normal. 
  4. Unte uma forma e coloque a massa em formato de bolinhas e polvilhe a linhaça dourada por cima. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 50 minutos (depende da potência do forno). 

Rende 8 unidades. 

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