Receita de Queijo Vegano de Macadâmia Temperado

Receita de Queijo Vegano de Macadâmia Temperado

A macadâmia é uma oleaginosa extraída de uma árvore nativa da Austrália. Chegou recentemente à mesa dos brasileiros e vem conquistando paladares devido ao seu sabor irresistível e por participar da elaboração de receitas doces e salgadas. Além de possuir quantidades significativas de proteínas, gorduras boas, antioxidantes e fibras.

Confira a nossa receita de queijo vegano feito a partir dessa oleaginosa de sabor único!

Como fazer receita de queijo vegano de macadâmia:

Ingredientes

1 ½ xícara de água;
5 colheres de chá de ágar-ágar;
½ xícara de macadâmia crua;
Suco de meio limão;
½ colher de chá de sal;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de tomilho desidratado;
1 colher de chá de manjericão desidratado;
1 colher de chá de salsinha desidratado;
½ colher de café de pimenta calabresa em flocos.

MODO DE PREPARO

1 No processador, bata a macadâmia com sal até obter um pó fino e transfira para um liquidificador;
2 Em uma panela, misture a água fria com o ágar-ágar até dissolver, depois leve ao fogo mexendo sempre e após levantar fervura, mantenha por 2-3 minutos e desligue o fogo;
3 Logo após retirar do fogo, adicione o ágar-ágar na mistura do liquidificador, bata até misturar e adicione o limão e o azeite;
4 Desligue o liquidificador e adicione as ervas e a pimenta e misture com uma colher;
5 Por último, adicione a mistura num pote de vidro untado com azeite e mantenha na geladeira até endurecer.

Dicas:

  • Escolha outras ervas e dê seu próprio toque para a receita.
  • O limão pode ser adicionado na quantidade que desejar.
  • Após o preparo do ágar-ágar, ele deve ser adicionado rapidamente a mistura do liquidificador porque endurece com facilidade.
  • O Azeite de oliva pode ser substituído por outro óleo vegetal de sua preferência.

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