Receita de quiche de queijo minas light

Quiche de queijo

Esta deliciosa receita de quiche de queijo minas é fácil de fazer, muito gostosa e saudável. A massa de quiche é feita com grão de bico, sendo uma quiche sem glúten. A quiche de grão de bico também contém mais proteínas que a versão tradicional e um teor reduzido de gordura, sendo também uma quiche light. Já o recheio é feito com queijo minas e leva biomassa de banana verde, um super alimento rico em fibras prebióticas.

Como fazer quiche de queijo

Ingredientes

350g de grão-de-bico (medir antes de cozinhar);
3 colheres (sopa) de azeite (para a massa);
1/2 colher (chá) de sal marinho (para a massa);
1 colher (sopa) de azeite;
2 talos de alho-poró;
500g de queijo minas frescal;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
4 ovos;
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
½ xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de curry;
1 colher (chá) de sal.

MODO DE PREPARO

1 Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro;
2 Troque a água e cozinhe-o na pressão por 30 minutos;
3 Escorra bem e triture com ½ colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de azeite até obter uma massa homogênea;
4 Forre uma forma de fundo removível com essa massa;
5 Leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 10 minutos;
6 Deixe esfriar enquanto prepara o recheio;
7 Pique os talos de alho-poró;
8 Em uma frigideira, acrescente o azeite, os talos de alho-poró e deixe refogar. Reserve;
9 Em uma tigela, coloque o queijo minas amassado com um garfo, a manteiga derretida, os ovos e misture;
10 Adicione o leite, o curry e o sal e mexa bem;
11 Acrescente o alho-poró refogado e misture novamente;
12 Montagem: na massa pré-assada, coloque o recheio frio. Leve a torta ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que a superfície fique dourada.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.