Receita de salada caprese

Salada caprese

A salada caprese é originária da Ilha de Capri (Itália) e representa as cores da bandeira italiana. Além de leve e fresca, esta receita de salada simples é muito saborosa e é uma excelente opção de entrada, principalmente nos dias mais quentes. A muçarela de búfala é rica em cálcio, o tomate é rico em fibras e em licopeno, substância com ação antioxidante que comprovadamente previne alguns tipos de câncer. Sempre que possível, prefira os ingredientes orgânicos, produzidos sem agrotóxicos.

Como fazer salada caprese

Ingredientes

3 tomates italianos maduros ;
300g de muçarela de búfala fresca;
Folhas de manjericão;
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Higienize bem os tomates e corte-os em fatias não muito finas;
2 Corte a muçarela de búfala em fatias da mesma espessura;
3 Em um recipiente arrume a salada, alternando fatias de tomate e de muçarela;
4 Coloque por cima as folhas de manjericão;
5 Na hora de servir regue com o azeite, o sal e a pimenta.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.