A salada caprese é originária da Ilha de Capri (Itália) e representa as cores da bandeira italiana. Além de leve e fresca, esta receita de salada simples é muito saborosa e é uma excelente opção de entrada, principalmente nos dias mais quentes. A muçarela de búfala é rica em cálcio, o tomate é rico em fibras e em licopeno, substância com ação antioxidante que comprovadamente previne alguns tipos de câncer. Sempre que possível, prefira os ingredientes orgânicos, produzidos sem agrotóxicos.
Como fazer salada caprese
Ingredientes
• | 3 tomates italianos maduros ; |
• | 300g de muçarela de búfala fresca; |
• | Folhas de manjericão; |
• | Azeite, sal e pimenta do reino a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Higienize bem os tomates e corte-os em fatias não muito finas; |
2 | Corte a muçarela de búfala em fatias da mesma espessura; |
3 | Em um recipiente arrume a salada, alternando fatias de tomate e de muçarela; |
4 | Coloque por cima as folhas de manjericão; |
5 | Na hora de servir regue com o azeite, o sal e a pimenta. |
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