Receita de salada de acelga com shiitake

Salada de acelga

Apostar em receitas de saladas diferentes é uma ótima opção para variar o cardápio de forma leve e saborosa. Os rolinhos de acelga com shiitake são ideais para os dias quentes. A acelga é fonte de substâncias que possuem ação antioxidante. Além disso, tem boas quantidades de potássio, fósforo e vitamina C. O gergelim é excelente fonte de proteínas e de cálcio. O shiitake também é fonte de proteínas, colabora com o sistema imunológico e possui baixo teor de calorias. Já o molho missô é feito a partir da soja fermentada, fornece vitaminas e proteínas, além de um sabor especial para as preparações.



Como fazer salada de acelga com shiitake

Ingredientes

PARA O ROLINHO DE ACELGA: 4 folhas de acelga;
½ pepino;
½ cenoura;
100g de shiitake;
1 colher de sopa de gergelim;
PARA O MOLHO: 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
1 colher (sopa) de caldo de limão;
1 colher (sobremesa) de pasta de missô.

MODO DE PREPARO

1 Higienize as folhas de acelga;
2 Ferva água em uma panela de borda larga e acrescente as folhas de acelga. Deixe-as por, aproximadamente, dois minutos até amolecerem;
3 Retire da panela e jogue água fria para interromper o cozimento;
4 Corte o pepino e a cenoura em tiras finas, de tamanho suficiente para caber no rolinho de acelga;
5 Hidrate o shiitake e corte em tiras finas;
6 Abra a folha de acelga e retire o talo;
7 Acrescente tiras de shiitake, pepino e cenoura e enrole com as laterais da acelga para dentro. Faça esse procedimento com todas as folhas e salpique com o gergelim;
8 Para o molho, misture todos os ingredientes até homogeneizar e regue os rolinhos.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.